Skip to content

Food Defense Cursos Oficiales FDA-GFSI

AKADEMIE

Organizador

AKADEMIE
Teléfono
+52 442 790 8744
Correo electrónico
cparamo@tuv-nord.com

Fecha

May 11 - 14 2021
Eventos pasados

Costo

$1,800.00

Food Defense Cursos Oficiales FDA-GFSI

El acta de la Ley de Modernización en Inocuidad de los Alimentos de la FDA incluye: “Estrategias de mitigación para proteger los alimentos contra la adulteración intencional” (21 CFR Parte 121) (Regla IA), que requiere que las instalaciones alcanzadas por la misma desarrollen e implementen un plan de defensa alimentaria que proteja los puntos más vulnerables de la instalación contra actos de adulteración intencional encaminados a causar daños a la salud pública a gran escala. Hoy además esta es la norma regulatoria aceptada por el GFSI (Iniciativa Mundial de Seguridad Alimentaria) para cumplir con el requisito asociado a la defensa de los alimentos en términos del requisito conocido como FOOD DEFENSE.

OBJETIVO:

CUMPLA CON FSMA Y LAS CERTIFICACIONES GFSI: Formar Individuos Calificados en la Defensa de los Alimentos FDQI de tal forma de dar cumplimiento de la LEY DE ESTRATEGIA DE MITIGACIÓN PARA PROTECCIÓN DEL ALIMENTO CONTRA LA ADULTERACIÓN INTENCIONAL (IA RULE, 21 CFR 121), para la realización de una evaluación de Vulnerabilidades, realizar Estrategias de Mitigación y Realizar un plan de Defensa de los Alimentos y su Reanálisis.

Temario

JORNADA No. 1

1) De acuerdo con la regla de adulteración intencional todos los individuos asignados para trabajar en los actionablesprocesssteps y sus supervisores tienen obligación de recibir un training en concientización de defensa de los alimentos de acuerdo con 21 CFR 121.4 (b)(2). Este training que es el primero de los cuatro a dictarse esta desarrollado por la Food Safety Control Alliance FSPCA y cumple con los requerimientos requeridos por la regla.

Se otorgará certificado oficial de la FSPCA.

2)La regulación requiere que los individuos que lideren o supervisen la conducción de una evaluación de vulnerabilidades deben realizar el curso denominado Key ActivityTypes (KAT). En que consiste este método: la FDA identifico a través de un análisis de resultados de más de 50 evaluaciones de Vulnerabilidades a cuatro actividades tipo como las actividades más consistentemente ranqueadas, independientes del tipo de producto evaluado.

El método KAT refleja vulnerabilidades significativas en las Adulteraciones Intencionales causadas por actos tendientes a producir un amplio daño a la Salud Publica.

La aprobación de este curso implica el otorgamiento de un certificado firmado por el Instructor Líder y aceptado por la FDA.

JORNADA No. 2

•3) La regulación requiere además que ciertas actividades deben ser completadas por un “Individuo Calificado en la Defensa de los Alimentos” que haya completado satisfactoriamente el entrenamiento en la conducción de Evaluación de Vulnerabilidades. “Este curso desarrollado por la FSPCA es el curriculum estandarizado reconocido por la FDA”, una vez que lo hayan completado satisfactoriamente están capacitados para cumplir con los requerimientos de “individuo calificado en Defensa de los Alimentos” Este curso “solo puede recibirse a través de Instructores Lideres de la FSPCA”. Es condición para recibir este curso haber aprobado los dos cursos detallados anteriormente.

•Visión de conjunto de las Medidas de Defensa de los Alimentos.

•Pasos preliminares en la Evaluación de Vulnerabilidades.

•Consideración de Características Inherentes.

•Consideración de un atacante interior.

•Elemento #1: Evaluación del Impacto en la Salud Publica.

•Elemento #2 y Elemento #3: Evaluación del grado de acceso al producto y evaluación de la habilidad de un atacante en satisfactoriamente contaminar el producto.

•Análisis de resultados para determinar los ActionableProcessSteps (Pasos procesables del proceso)

•Aplicación del Enfoque Hibrido.

•Al aprobar este curso tendrán un certificado emitido por AFDO.

JORNADA No. 3

4) La regulación además requiere que las plantas que deban cumplir con la ley deben identificar e implementar Estrategias de Mitigación en cada ActionableProcess Step identificados a través de la Evaluación de Vulnerabilidades (21CFR121.135). La regulación, además, requiere que los individuos que deben identificar y e

xplicar las estrategias de mitigación hayan completado con éxito el entrenamiento para esta función, al menos equivalente al recibido bajo el curriculum estandarizado reconocido como adecuado por la FDA o de otra manera que sea calificado a través de la experiencia de haber conducido este tipo de actividades” (21CFR121.4(c)(2).

Este entrenamiento desarrollado por la FSPCA es el “curriculum estandarizado” reconocido por la FDA, la aprobación de este entrenamiento es una forma de cumplir con este requerimiento.

La aprobación de este curso implica el otorgamiento de un certificado firmado por el Instructor Líder y aceptado por la FDA.

JORNADA No. 4

5) Preparación y Re-análisis del Plan de Defensa de los Alimentos

La Regla Final de la Ley de Modernización de la Inocuidad de los Alimentos (FSMA) sobre Estrategias de Mitigación para Proteger los Alimentos Contra la Adulteración Intencional (21 CFR Parte 121) (Regla IA) está destinada a proteger los alimentos de actos intencionales de adulteración cuando hay una la intención de causar daños a gran escala en la salud pública. El reglamento requiere que las instalaciones cubiertas preparen, o hayan preparado, e implementen un plan escrito de defensa alimentaria (21 CFR 121.126) y lleven a cabo un re-análisis del plan de defensa alimentaria (21 CFR 121.157)

La aprobación de este curso implica el otorgamiento de un certificado firmado por el Instructor Líder y aceptado por la FDA.

Se entregará:

•Certificado oficial de la FSPCA en IAVA (IntentionalAdulterationVulnerabilityAssessment)

•Certificado emitido por AFDO en Concientización en defensa de los alimentos

Certificado firmado por el Instructor Líder y aceptado por la FDA en Método KAT, Estrategias de Mitigación, Preparación del Plan de FoodDefense.