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Curso: Implementación del sistema HACCP

AKADEMIE

Organizador

AKADEMIE
Teléfono
+52 442 790 8744
Correo electrónico
cparamo@tuv-nord.com
REGISTRO

Speaker

Fecha

Mar 27 - 30 2023
Eventos pasados

Hora

8:00 am - 12:00 pm

Costo

$8,000.00

Curso: Implementación del sistema HACCP

Información del curso

«Análisis de Peligros y Puntos de Control Críticos». Es un método sistemático, preventivo, dirigido a la identificación, evaluación y control de los peligros que tiene como objetivo la inocuidad de los alimentos.

La implementación de HACCP definirá un antes y un después en el proceso y mejorará significativamente la calidad de los productos en materia de seguridad alimentaria para poder minimizar los riesgos al ser consumidos.

 

OBJETIVO:

 

Al término del curso, los participantes comprenderán las etapas necesarias para la implementación del Sistema HACCP, a través de los lineamientos establecidos en el Codex Alimentarius, tomando en cuenta las bases necesarias que deben considerarse, para el desarrollo de un sistema de inocuidad robusto, con las finalidad de entregar alimentos y productos inocuos a sus clientes y consumidores.

 

¿A quién va dirigido?:

 

Este curso es esencial para toda persona encargada del sistema de gestión de inocuidad de los alimentos, responsable del desarrollo de los planes HACCP en su organización, para el control de los peligros de inocuidad identificados.

 

  • Encargados del sistema de gestión de inocuidad alimentario
  • Gerentes, Jefaturas o Supervisores de Calidad o Aseguramiento de Calidad o Inocuidad Alimentaria, responsables del control de los peligros de inocuidad de los alimentos
  • Equipo de inocuidad alimentaria
  • Responsables de la capacitación del personal encargado de la inocuidad alimentaria

 

Eje Temático

 

  1. Introducción
    • ¿Qué es el Sistema HACCP?
    • ¿Para qué se usa?
  2. Historia del HACCP
    • Evolución
    • Principios Generales de Higiene de los Alimentos CXC 1-1969, Revisión 2020.
    • Comisión del Codex Alimentarius
  3. Marco jurídico
    • Entorno internacional
    • Entorno mexicano
  4. Inocuidad alimentaria
    • ¿Qué es la Inocuidad de los Alimentos?
    • ¿Por qué HACCP?
  5. Revisión general de los Programas de Prerrequisitos
    • ¿Qué son los prerrequisitos HACCP?
  6. Sistema HACCP
    • Beneficios y ventajas
  7. Doce pasos para implementar un sistema HACCP
    • Cinco etapas preliminares
    • Siete principios HACCP
    • Plan HACCP
  8. Conclusiones

El certificado TUV NORD se expedirá a todos los participantes que hayan asistido al curso en su totalidad y aprueben el examen escrito.

Precio + IVA